Полезная информация
Когда возникает физиологическая потребность г подпитке организма, а по-простому - очень хочется есть, мы готовы запихнуть в рот то, что тает и не тает во рту руках, - и "хоты", и "доги", и гамбургеры, и чизбургеры, словом, все несущее райское наслаждение или обходящееся без этого. Тем более что недостатка в перечисленном выше уже давно не наблюдается, а коммерческих палаток нет разве что на Эльбрусе. Ну вот, утолили мы голод и жажду, а дальше? А дальше - печень зашалила, поджелудочная железа привет шлет, а то и, извините за натурализм, обосрались...........ПОДРОБНЕЕ

  Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре.Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющие
ся иногда ядами...........ПОДРОБНЕЕ
  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз на территорию страны пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевых добавок Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), а с 1 марта этого года запретила использование этих добавок при производстве пищевых продуктов...........ПОДРОБНЕЕ

Мало кто знает, что "Фантой", к примеру, можно чистить медные монеты, в "пепси-коле" варить джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц! Или жевательная резинка. Врачи считают, что она не столько полезна, как о ней говорят в рекламе, сколько опасна. Причем именно для детей, которые так ее любят! Почему? Судите сами. Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, в большом количестве входит аминокислота фенилаланин. Так вот, он в больших количествах вреден для мозга............ПОДРОБНЕЕ
История применения пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий (перец, гвоздика, мускатный орех, корица, мед, уксусная кислота, поваренная соль и др.). Однако только в XX в., особенно в его второй половине, им стали уделять более пристальное внимание и они заняли устойчивое положение в пищевой промышленности как важнейшие пищевые микроингредиенты. Широкое распространение пищевых добавок потребовало их классификации, гигиенической регламентации, разработки технологии получения и применения............ПОДРОБНЕЕ

"Продуктовый геноцид русского народа", "О том, как нас травят" - уже не первый год в сенсационном духе пишут газеты. Люди, рассматривая очередную назойливо-рекламную этикетку на импортной баночке с консервами, силятся вспомнить, нет ли этих обозначений в "зловещих" списках "опасных" пищевых добавок, гарантирующих как минимум расстройство кишечника, а как максимум - рак............ПОДРОБНЕЕ

   
     
 
 
Hosted by uCoz