Использование на кухне

Люди с незапамятных времен знали, что травы и пряности стимулируют выделение желудочного сока, пищеварительных соков и слюнных ферментов. В южных странах стерилизующее действие трав столетиями используется при консервировании продуктов.
Для применения в кулинарии годятся следующие эфирные масла:
базилик, гвоздика, корица, лаванда, перец, розмарин, чабер, чабрец.

Эфирные масла - прекрасный стимулятор аппетита и пищеварения, отличный натуральный консервант и ароматизатор. Именно поэтому с давних времен и по сегодняшний день человек стремится обогатить свою пищу натуральными эфирными маслами, приготовляя из них те или иные ароматные эссенции. В промышленности часто их готовят в виде 2-5% раствора эфирных масел в 80-90% спирте.
Пользуясь таким же рецептом, Вы сможете доставить удовольствие своим родным и знакомым, сделав пищу более ароматной и полезной.
Судите сами, всего 2мл. ароматизатора из эфирных масел гвоздики, полыни, лавра, базилика, аниса, майорана или шалфея на один литр маринованного продукта сделают его необыкновенно вкусным.
- При квашении капусты в тех же пропорциях используют лавровое масло,
В соления добавляют масла укропа, полыни, майорана, чабреца или базилика.
- Для консервированных томатов или огурцов идеально подходит лавр или укроп.
- Чтобы приготовить ароматный напиток, достаточно 2-3мл 2-5% спирта эфирных масел лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина или мяты.
- В торт и различную выпечку обычно добавляют корицу, гвоздику, ваниль, анис, фенхель.
- Для защиты пищевых жиров от порчи и окисления чаще всего используют тимьян, чабрец, гвоздику, базилик, шалфей.
Содержащая натуральные эфирные масла пища будет защищена от микроорганизмов и бактерий, приобретет неповторимый превосходный вкус с оттенком выбранного Вами растения. А ее притягивающий аромат обязательно пленит любого, даже самого привередливого гостя.

 
 
Hosted by uCoz