КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ

Проростки можно жевать целиком. Но есть и другой способ:
пропустите их через мясорубку и без промедления законсервируйте полученную массу столовой ложкой меда {можно также добавить немного лимонного сока}. Тогда она не потемнеет, а значит, не окислится в течение 2-3 дней хранения в холодильнике. Употребляют их как самостоятельно, так и в составе различных блюд.
. Пророщенные семена овощей и бобовые добавляют в овощные салаты.
. Орехи - во фруктовые, чечевицу - в картофельный суп.
. Обладающие резким запахом и вкусом семена редиса - в приправы и соусы.
Если пища готовится на огне, то проростки следует класть в последний момент - в этом случае витамины и ферменты не успеют разрушиться. Предлагаем вам несколько рецептов таких блюд.
"Живой" коктейль:
взбейте миксером пропущенные через мясорубку зерна пшеницы, настои трав, тмина, овощной или фруктовый сок и мед.
Салат из пророщенной чечевицы: смешайте 50 г пророщенной чечевицы, 2 ст. л. нежирного творога, I натертую на крупной терке морковь. Заправьте I ст. л. оливкового масла холодного отжима и соком из половинки лимона.
Салат из пророщенных зерен:
смешайте 100 г пропущенных через мясорубку пророщенных зерен, по 100 г тертых свеклы и моркови, 100 г измельченной кураги, 50 г клюквы {или сок I лимона}, немного меда.

 
 
Hosted by uCoz