Проращиваем бобовые

Проращивать можно не только зерновые, но и практически все виды бобовых. Вот как это делается. Промойте холодной водой 50-100 г бобов {это суточная норма для человека, но начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма}. Всплывшие бобы удалите - они не прорастут. Высыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см. Сверху накройте тканью или марлей, залейте кипяченой водой комнатной температуры и поставьте в теплое затемненное место. В дальнейшем по мере необходимости увлажняйте ткань. Также имеет смысл хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания.
Прорастание до рекомендованных 1-3 см {но в пищу можно использовать и проростки с чуть проклюнувшимися зародышевыми листочками и даже просто набухшие} происходит примерно за сутки двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества "сырья". После сбора подставьте урожай под струю сначала теплой, затем холодной воды для удаления запаха. Стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной, чтобы не развивался грибок.

 
 
Hosted by uCoz