Проращиваем зерновые

Если вы решили проращивать пшеницу, с чего многие новички и начинают, то в первую очередь нужно раздобыть качественное зерно. Лучше приобретать его у крестьян или дачников, которые далеки от применения ядохимикатов. Больше всего подходит озимая пшеница сорта "мироновская" - в ней максимум целебных веществ.
Сам процесс следует приблизить к природному. Зерну для прорастания требуется три фактора:
1 рыхлая почва,
2 достаточно тепла
3 умеренная влажность.
Вместо почвы используют мешковину. Сантиметровые слои пшеницы прокладывают в салатнице: слой ткани между ними, по два слоя снизу и сверху. Мешковина создает отличные условия и для аэробного дыхания зерен, так как благодаря пористой фактуре в ней сохраняются запасы воздуха. Затем до самого верха залейте охлажденной кипяченой водой, а через несколько минут слейте излишки, чтобы зернышки не "захлебнулись". С вечера поставьте на батарею центрального отопления. За ночь пшеница полностью поглотит всю влагу, и ей потребуется новая порция воды. Продукт будет готов к употреблению примерно через 18-20 часов, а если держать его просто при комнатной температуре, то через 2-3 дня {ростки должны быть длиной не более 1-3 см}. В этом случае зерна рекомендуется промывать 2-3 раза в день.

 
 
Hosted by uCoz