ЧТО МОГУТ ПРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА

. Это кажется невероятным: всего за несколько часов проращивания семян зерновых культур содержание витаминов и фитоэстрогенов в них возрастает в 50 раз, а в бобовых растениях - аж в 600! И тем не менее это факт.

. Проращивать можно пшеницу, рожь, ячмень, рис, горох, чечевицу, фасоль, семена тыквы, расторопши. И делается это не ради прихоти, а для укрепления здоровья.

. В период проращивания семена не должны быть слишком сухими или слишком мокрыми. В первом случае может погибнуть зародыш, а во втором - появится плесень.

. Не проращивайте семена слишком долго, иначе они станут жесткими и горькими.

. Проростки соевых бобов и гороха могу содержать вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому перед употреблением в пищу их желательно подвергнуть бланшированию - подержать в кипящей воде в течение 1 минуты. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно есть в сыром виде.

. ЕСЛИ каждое утро в течение 10 дней выпивать по полстакана сока из зеленых ростков пшеницы, то вы полностью очистите свои организм от шлаков

. Ростки зерен, бобовых и семян легко усваиваются, содержат рекордное количество витаминов. Вы здоровы, бодры, оптимистичны, и всё благодаря маленьким волшебникам.

 
 
Hosted by uCoz