ЧТО
МОГУТ ПРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА
.
Это кажется
невероятным: всего за несколько часов проращивания семян зерновых культур
содержание витаминов и фитоэстрогенов в них возрастает в 50 раз, а в бобовых
растениях - аж в 600! И тем не менее это факт.
.
Проращивать
можно пшеницу, рожь, ячмень, рис, горох, чечевицу, фасоль, семена тыквы,
расторопши. И делается это не ради прихоти, а для укрепления здоровья.
.
В период
проращивания семена не должны быть слишком сухими или слишком мокрыми.
В первом случае может погибнуть зародыш, а во втором - появится плесень.
.
Не проращивайте
семена слишком долго, иначе они станут жесткими и горькими.
.
Проростки
соевых бобов и гороха могу содержать вредные для здоровья вещества, которые
при кипячении полностью разрушаются. Поэтому перед употреблением в пищу
их желательно подвергнуть бланшированию - подержать в кипящей воде в течение
1 минуты. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно есть в
сыром виде.
.
ЕСЛИ каждое
утро в течение 10 дней выпивать по полстакана сока из зеленых ростков
пшеницы, то вы полностью очистите свои организм от шлаков
.
Ростки
зерен, бобовых и семян легко усваиваются, содержат рекордное количество
витаминов. Вы здоровы, бодры, оптимистичны, и всё благодаря маленьким
волшебникам.
|