Физиологическая
потребность
Когда возникает физиологическая потребность г подпитке
организма, а по-простому - очень хочется есть, мы готовы запихнуть в
рот то, что тает и не тает во рту руках, - и "хоты",
и "доги",
и гамбургеры,
и чизбургеры, словом, все несущее
райское наслаждение или обходящееся без этого. Тем более что недостатка
в перечисленном выше уже давно не наблюдается, а коммерческих палаток
нет разве что на Эльбрусе. Ну вот, утолили мы голод и жажду, а дальше?
А дальше - печень зашалила, поджелудочная железа привет шлет, а то и,
извините за натурализм, обосрались.
По данным Продовольственной комиссии ООН,
западные фирмы с каждым годом увеличивают выпуск продовольственных товаров,
в той или иной мере содержащих ядовитые компоненты. И чем дальше, тем
больше - появилась возможность вкусить какого-нибудь лакомства из генетически
измененных продуктов. Имейте в виду: даже если на упаковке стоит "Made
in USA", это еще не знак качества, так как данный "деликатес"
может быть изготовлен в Пуэрто-Рико, на Мальте, Кипре, в Кении, Сенегале
и т.д. - дочерние фирмы развиваются по всему миру, не сдерживая себя никакими
ограничениями на предмет безопасности продукции для здоровья.
Перечислить все лжепродукты невозможно, потому потребителям следует ориентироваться
на специальный список индексов ядовитых веществ. Например, германское
отделение фирмы "Пепси" предлагает:
Напиток "Миринда",
известный многим россиянам, содержащий как минимум четыре препарата (Е-330,
Е-331,Е-300, Е-400 - именно так выглядит индексация), опасных для
здоровья;
"Пепси-кола" в пластике
с синей этикеткой содержит подкислитель Е-338,
от которого в лучшем случае разболится живот.
Напиток "7-UР",
рекламируемый где только можно, выпускаемый фирмой "Бал-тинг
Ботлинг Плант" из концентрата фирмы "Севен
Ап Интернешнл", содержит (не
пугайтесь) ракообразующий подкислитель Е-300.
Cыр "Виола"
не обойден вниманием эмульгатора Е-222
и кислотного регулятора Е-339, которые грозят
внезапным расстройством желудка.
Производители такой продукции в обязательном порядке должны указывать
на упаковках своих товаров индексацию вредных составляющих, а потому,
прежде чем лезть за кошельком, внимательно изучите этикетку и, разглядев
это самое "Е" с определенными
цифрами, подавите в себе желание его приобрести, даже если очень хочется.
Специалисты предупреждают: с особой осторожностью относитесь к кондитерским
изделиям) Еще не ясно, что у вас отрастет или отвалится в будущем, но
стоит ли рисковать ради плитки как бы шоколада? Представьте, даже знаменитая
фирма "М&M" не безгрешна. А
вот еще пример. В Панаме до сих пор не утихает скандал вокруг американской
фирмы производящей небезызвестные "М&M".
Там дети, решив наконец-то выяснить, тают ли эти "пуговички",
отведали сладостей, в результате чего долго
боролись с рвотой и головокружением.
Если вы заботитесь о своем здоровье, воспользуйтесь прилагаемыми
таблицами, которые хоть как-то подскажут "есть
или не есть".
|