Полезная
информация
|
||||
Когда
возникает физиологическая потребность г подпитке организма, а по-простому
- очень хочется есть, мы готовы запихнуть в рот то, что тает и не тает во
рту руках, - и "хоты", и "доги", и гамбургеры, и чизбургеры,
словом, все несущее райское наслаждение или обходящееся без этого. Тем более
что недостатка в перечисленном выше уже давно не наблюдается, а коммерческих
палаток нет разве что на Эльбрусе. Ну вот, утолили мы голод и жажду, а дальше?
А дальше - печень зашалила, поджелудочная железа привет
шлет, а то и, извините за натурализм, обосрались...........ПОДРОБНЕЕ |
Сейчас
в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко
не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве
продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления
является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре.Ведь
для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные
вещества, являющие
ся иногда ядами...........ПОДРОБНЕЕ |
Федеральная
служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
(Роспотребнадзор) запретила ввоз на территорию страны пищевых продуктов,
изготовленных с использованием пищевых добавок Е 216 (пара-Оксибензойной
кислоты пропиловый эфир) и Е 217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый
эфир, натриевая соль), а с 1 марта этого года запретила
использование этих добавок при производстве пищевых продуктов...........ПОДРОБНЕЕ |
||
Мало кто знает, что "Фантой", к примеру, можно чистить медные монеты, в "пепси-коле" варить джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц! Или жевательная резинка. Врачи считают, что она не столько полезна, как о ней говорят в рекламе, сколько опасна. Причем именно для детей, которые так ее любят! Почему? Судите сами. Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, в большом количестве входит аминокислота фенилаланин. Так вот, он в больших количествах вреден для мозга............ПОДРОБНЕЕ | ||||
История
применения пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий (перец,
гвоздика, мускатный орех, корица, мед, уксусная кислота, поваренная соль
и др.). Однако только в XX в., особенно в его второй половине, им стали
уделять более пристальное внимание и они заняли устойчивое положение в пищевой
промышленности как важнейшие пищевые микроингредиенты. Широкое
распространение пищевых добавок потребовало их классификации, гигиенической
регламентации, разработки технологии получения и применения............ПОДРОБНЕЕ |
"Продуктовый
геноцид русского народа", "О том, как нас травят" - уже не
первый год в сенсационном духе пишут газеты. Люди, рассматривая очередную
назойливо-рекламную этикетку на импортной баночке с консервами, силятся
вспомнить, нет ли этих обозначений в "зловещих" списках "опасных"
пищевых добавок, гарантирующих как минимум расстройство
кишечника, а как максимум - рак............ПОДРОБНЕЕ |
|||