ЧАМПА


Обычно чампу экстрагируют петролейным эфиром совместно с сандалом и продают в местах производства как лекарственное масло. Эфирное масло чампы, полученное перегонкой с паром, встречается редко и стоит дорого, и запах его не похож на аромат цветков этого растения. Впрочем, все формы масла чампы обладают сладким цветочным запахом. Нередко в продажу поступает поддельная чампа: для ее имитации используют иланг-иланг, произрастающий в тех же районах. Настоящее эфирное масло чампы обладает свойствами афродизи-ака и способствует просветлению. Кроме того, оно помогает при кожных раздражениях.
- Бытовое название: чампа.
- Семейство: Apocynaceae-Magnoliaceae (кутровые-магнолиевые).
- Ботаническое название: Michelia champaca.
- Другие названия: чампака, плюмерия, франжипани, красный жасмин.
- Вкусы: сладкий, горький, острый.
- Энергетика: острый.
- Действие: охлаждающая, увлажняющая.
- Ткани: мягчительное, жаропонижающее, афродизиак.кожа, репродуктивная ткань.
- Показания: фригидность, кожные раздражения.
- Предостережения: не принимайте внутрь масло чампы, экстрагированное растворителем. В период беременности чампа противопоказана.
- Методы применения: ароматическая лампа, распылитель для ароматизации воздуха, духи, массажное масло.
- Аромат: изысканно-цветочный, очаровательно-сладкий, напоминающий запах иланг-иланга и нероли, с легким оттенком мускатного шалфея.
- Хорошо сочетается с: розой, фиалкой, сандалом, розовым деревом, жасмином, кипарисом, лотосом, ветивером

 

Чабер горный.

Чабер садовый.

Чампа.

Чайное дерево.

Чебрец.

Чеснок полевой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Hosted by uCoz